Правила лотереи «Прививка от коронавируса». Как получить 100 000 рублей после вакцинации.

2022

Автомобиль, квартира, билеты в цирк и десяток яиц. Это далеко не полный перечень призов, которые могут получить привитые от коронавируса.  Также россияне, сделавшие прививку от COVID-19, смогут выиграть 100 000 рублей.

Расскажем, как принять участие в лотерее и получить деньги.

Это не розыгрыш?

Идея Правительства разыграть среди привившихся 100 тыс.р. показалась россиянам настолько неожиданной, что многие усомнились в ее реальности.  На самом деле розыгрыш призов среди привитых действительно состоится.

Если не верите – ознакомьтесь с правилами розыгрыша денежных призов, утвержденных Правительством: Постановление Правительства №1324 от 2021 года «Об эксперименте по проведению стимулирующего мероприятия для граждан..».  Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин 18 августа 2021 года.

Оператором лотереи станет «Гознак». Состав комиссии, которая определит победителей, пока неизвестен.

Для чего это нужно?

Официально – поблагодарить всех привившихся за сознательность и правильный выбор.  Но власти рассчитывают, что новая лотерея простимулирует сомневающихся в целесообразности вакцинации россиян,  все-таки поставить прививку.

То есть всем, кто сделает прививку от коронавируса заплатят 100 000 рублей?

Не совсем так.  У них будет шанс принять участие в лотерее.  По 100 000 рублей смогут выиграть 1 000 россиян. Призовой фонд составит 3 млн.р.

Когда будет проходить лотерея?

Лотерея пройдет в период с 1 сентября по 1 декабря 2021 года. В лотерее смогут принять участие как те, кто сделал прививку до 1 сентября 2021 года, так и – и после (но не позднее 1 декабря). То есть даже те, кто вакцинировался в 2020 году смогут стать участниками розыгрыша.

Что нужно сделать для участия в лотерее?

Единственное условие для участия в розыгрыше – поставить российскую вакцину от коронавируса. В лотерее примут участие все россияне старше 18 лет, кто сделал два компонента вакцины или поставил однокомпонентную.

Для участия в розыгрыше привиться можно любым зарегистрированным в России препаратом:

  • «Спутник V»;
  • «Спутник Лайт»;
  • «ЭпиВакКорона»;
  • «Ковивак».

Сколько это стоит?

Покупать лотерейный билет и платить за вакцину не нужно. Все абсолютно бесплатно.

Записываться для участия в розыгрыше также не потребуется – 100 000 р. разыграют среди всех привившихся.

Главное, чтобы у привившегося была подтвержденная запись на портале Госуслуги. Для проверки статуса профиля нужно авторизоваться на портале и в личном кабинете будет указана: является ли запись подтвержденной или стандартной.

Как будет проходить розыгрыш?

Всех привитых граждан внесут в Единый регистр вакцинированных с присвоением уникального номера. После компьютерная программа случайным образом выберет победителей. Конкурс пройдет на официальном портале Бонусзаздоровье.рф в два этапа в период с сентября по декабрь (точные даты пока неизвестны).

Как я узнаю, что победил?

Результаты лотереи опубликуют:

  • на официальном портале Бонусзаздоровье.рф;
  • в личном кабинете гражданина на портале «Госуслуги»
  • через push-уведомление.

Как получить выигрыш?

Для получения 100 000 р.  победителю нужно не позднее 3 месяцев после уведомления указать номер карты «МИР» на портале госуслуги. После чего средства зачислят на счет победителей.

Выплаты призов производятся в течение полугода с даты розыгрыша.

Пока не понятно, будет ли облагаться выигрыш НДФЛ или нет. Может быть, для стимулирующей выплаты предусмотрят налоговые льготы.

Если у меня будут побочные эффекты от вакцины –мне заплатят?

Да, но в 10 раз меньше, чем выигрыш в лотерею. 10000 р. – эта та сумма, которую получают пострадавшие от прививки и получившие осложнения.

Подробнее читайте в статье «Какая компенсация положена при осложнениях после прививки?».

Где-нибудь в мире действуют похожие программы?


Да, Россия не первая страна, где проводят лотерею с денежными призами для тех, кто сделал прививку. Например, в Польше среди привитых еженедельно разыгрывают по 50 тыс.злотых (эквивалентно 965 тыс.р.), ежемесячно – по 100 тыс.злотых, а в финале разыграют два приза по 1 млн. злотых (около 20 млн.р.).

В США также проводят лотерею, но не во всех стране: в Нью-Йорке привитый победитель розыгрыша может получить до 5 млн.долл, в Огайо  — 1 млн.долл.

В Тайланде победитель лотереи получает не деньги, а молодую буренку. Тем не менее, такой приз очень ценится в стране и количество желающих сделать прививку после старта акции возросло.

Екатерина Новицкая

Эксперт в области экономики и права. Опыт работы 6 лет в консалтинговых компаниях.

Оцените автора
Ваш юридический помощник
Задайте свой вопрос юристу

  1. Светлана

    Крутяк!! Жду)

    Ответить
  2. Виктор

    как по простому зарегистрироваться

    Ответить
    1. Екатерина Новицкая автор

      Регистрация не нужна. Если вы сделали прививку — информация уже есть в реестре и вы будете участвовать в розыгрыше

      Ответить
  3. Зинаида

    Фу, везде обман! Так и подозревала, что не всё от чистого сердца.
    Это не стимулирование к вакцинации.
    Ау, люди!
    Это стимулирование региться на Госуслугах и заводить карту МИР.
    А нафиг оно всё нужно, для цифрового тотального контроля? Спасибо, читывали антиутопии разные — там всё начиналось похоже. 🙁

    Ответить
Adblock
detector